Родители погибшего дзержинца считают ботулизм первопричиной его смерти

Они опровергают позицию минздрава. Родители 24-летнего жителя Дзержинска Андрея Биткина, скончавшегося в больнице после отравления салатом «Лобио», не согласны с позицией нижегородского минздрава по поводу его смерти.

Они опровергают позицию минздрава.

Родители 24-летнего жителя Дзержинска Андрея Биткина, скончавшегося в больнице после отравления салатом «Лобио», не согласны с позицией нижегородского минздрава по поводу его смерти. Они считают, что первопричиной стал именно ботулизм, сообщается в сюжете программы «Кстати» (16+).

Напомним , о смерти молодого человека стало известно накануне, хотя из жизни он ушел еще неделю назад. 15 июня юноша съел на обед салат с фасолью из доставки «Самоката», после чего почувствовал себя нехорошо: появилась слабость, начала кружиться голова, давление было повышенным. Недомогание семья списала на погоду, и Андрей отправился отдыхать, однако и на следующий день лучше ему не стало.

17 июня у дзержинца ослабли руки, после чего решено было вызвать скорую помощь. Медики никаких отклонений не обнаружили и рекомендовали обратиться ко врачу из поликлиники, однако и тот не смог определить причину его состояния. Когда же стало известно, что в салате «Лобио» обнаружены возбудители ботулизма, с родителями связались специалисты Роспотребнадзора.

В тот же день Андрея Биткина доставили в нижегородскую инфекционную больницу №23, где сразу положили в реанимацию. В течение недели за его жизнь боролись врачи. В пятницу, 28 июня, молодой человек скончался.

В выданной родителям справке в качестве причины смерти указываются отек головного мозга, сепсис, пищевая интоксикация, вызванная бактериями ботулизма, и паралитический полиомиелит от прививки, которую дзержинцу сделали в детстве. По словам матери погибшего, хроническое заболевание не мешало ее сыну вести активный образ жизни: он учился в медицинском колледже, работал, занимался плаванием и водил машину.

«Полиомиелит хронический, имеющийся у человека 24 года, не вызывает отека головного мозга и сепсиса», – считают родители.

Напомним , по версии регионального минздрава ботулизм стал только одной из причин смерти 24-летнего дзержинца.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *