Роспотребнадзор ужесточяет добавление соли в рацион школьников

Начиная с 2008 года, Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению соли, добавляемой при приготовлении пищи.

Начиная с 2008 года, Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению соли, добавляемой при приготовлении пищи. В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила, предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.



Кроме того, для детей с 7 до 11 лет так же будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3.



Помимо этого, при организации питания детей теперь в проекте прямо предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.

Последние новости

Мифы о йодной сеточке: Почему это не работает

Народные методы проверки уровня йода в организме не имеют научного обоснования.

Опасности йододефицита в Нижнем Новгороде

Эксперты предупреждают о последствиях нехватки йода для здоровья.

История Нижне-Волжской набережной

Набережная Нижнего Новгорода: от хаотичной застройки до современной прогулочной зоны.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Анапе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *