С момента открытия Центра амбулаторной онкологической помощи более 730 нижегородцев прошли в нем диагностику

9 февраля. /MEDIA-TALK/.Более 730 нижегородцев прошли диагностику в Центре амбулаторной онкологической помощи Клинического диагностического центра с начала работы учреждения.



9 февраля. /MEDIA-TALK/.Более 730 нижегородцев прошли диагностику в Центре амбулаторной онкологической помощи Клинического диагностического центра с начала работы учреждения. Он открылся в октябре 2023 года.

Специалисты уже провели более 560 консультаций. Также 90 человек прошли диспансеризацию. Было взято 47 пункций и биопсий и организовано 10 консультаций с помощью телемедицины, 13 жителей Нижнего Новгорода прошли курс химиотерапии.

На данный момент к ЦАОП прикреплено 147 000 жителей из Нижегородского района. В течение 2024-го году к учреждению будут прикреплены Приокский и Советский районы.

Диагностика в центре позволяет выявить недуг на ранней стадии и получить необходимое лечение. Всего в области в период с 2019 по 2024-й год должны открыть 12 центров онкопомощи. На данный момент работает уже 10 таких медучреждений. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Здравоохранение", передает пресс-служба Министерства здравоохранения Нижегородской области.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *