Составлен топ-6 самых опасных методов самолечения для нижегородцев

Жители используют авиакеросин и сок чеснока. Шесть способов самолечения вошли в антирейтинг, составленных врачами в Нижнем Новгороде.

Жители используют авиакеросин и сок чеснока.

Шесть способов самолечения вошли в антирейтинг, составленных врачами в Нижнем Новгороде. Об этом пишет телеграм-канал «Бокал прессека». 

На первом месте среди самых опасных методов нетрадиционной медицины оказалось лечение насморка авиакеросином. Оказалось, что некоторые пропускают керосин через корку ржаного хлеба и закапывают в нос. 

«Ребят, это же канцероген!» - предупредил автор канала Алексей Никонов. 

На вторую строчку попал метод для избавления от заложенности носа с помощью сока лука, чеснока или редьки. Медики предупреждают, что любое из этих средств может вызвать ожог слизистых. 

В топ-3 вошло полоскание горла горячим пивом и раствором хозяйственного мыла. Все это лучше использовать по прямому назначению. 

На четвертом месте – прогревание пазух носа при гайморите горячими яйцами и картошкой либо мешочками с горячей солью. Однако после таких манипуляций гноя становится только больше. 

Еще один вредный метод самолечения – сок подорожника, цикламена или герани в уши при отите. 

А закрывает антирейтинг удаление бородовок «чистотелом», представляющим собой щелочь в чистом виде. В результате человек может получить очень серьезный ожог. 

«Мы часто видим пациентов-самолеченцев в стационаре. К врачам они приезжают, как правило, уже экстренно по скорой. К медикам необходимо обращаться уже при первых проявлениях симптомов и не заниматься самолечением. Это и быстрее, и дешевле и вероятность осложнений намного меньше», - отметил заведующий ЛОР-отделением нижегородской больницы №35 Григорий Белозеров.

Напомним, что в прошлом году нижегородец чуть не лишился пальца из-за средства против бородавок. 

Ранее сообщалось, что в нижегородскую больницу поступил ребенок с ожогом сетчатки глаза от лазерной указки .

 

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *