Свыше 475 тысяч детей в Нижегородской области охвачены медосмотрами в 2023 году

На эти цели выделено более 763 млн рублей. Свыше 475 тысяч детей и подростков в Нижегородской области охватили медосмотрами в минувшем году.

На эти цели выделено более 763 млн рублей.

Свыше 475 тысяч детей и подростков в Нижегородской области охватили медосмотрами в минувшем году. Об этом Алексей Никонов сообщил в своем телеграм-канале «Бокал прессека».

Согласно информации, из нижегородского ТФОНС на эти цели выделено более 763 млн рублей. При этом тариф на профилактический осмотр ребенка медиками увеличился на треть с 2023 года.

Чаще всего осмотренным юным нижегородцам диагностировали близорукость, нарушение осанки и сколиоз. Также встречались и патологии органов дыхания, зрения, а также болезни ЖКТ.

По итогу осмотра специалистами каждый ребенок получат ту или иную группу здоровья, которая предполагает дальнейшие действия по профилактике и лечению недугов.

Заведующий онкологическим отделением НОКДБ, главный внештатный детский онколог Минздрава Нижегородской области Максим Проничев подчеркнул важность прохождения детсадовцами и школьниками ежегодного медосмотра.

По его словам, медосмотр помогает своевременно заметить подозрительные шишки и родинки, а также выявить головные боли, обмороки и шаткость походки, что можно указывать на онкозаболевание.

К слову, если ребенок пропустил медосмотр, организованный в детсаду или школе, то родители могут обратить к педиатру для его прохождения в стенах поликлиники. Дети проходят медосмотр по расширенному профилю в год и в 3 года. Следующая такая процедура приходится на возраст 6 и 7 лет. Затем он проходится еще через три года. После этого подростков осматривают в промежутке 14-17 лет.

Отмечается, что для прохождения медосмотра в образовательном учреждении родителям потребуется подписать информированное согласие на него.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *