В Дзержинске завершается капремонт в онкодиспансере

Развитие городской онкологической службы продолжается в Дзержинске. Сейчас завешается капитальный ремонт здания онкодиспансера на ул.

Развитие городской онкологической службы продолжается в Дзержинске. Сейчас завешается капитальный ремонт здания онкодиспансера на ул. Ватутина, уточняют в мэрии города химиков. В здании уже отремонтированы палаты, на финальной стадии – обновление в реанимации и операционном блоке.

Кроме того, для пациентов открыт Центр лучевой диагностики и терапии . Приём ведут квалифицированные специалисты в отдельном здании на территории городской больницы № 2 в Западном переулке. Сейчас центр ежедневно принимает около 60-70 человек. Все работы проводятся по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ.

Как сказал глава дзержинской администрации Иван Носков, развитие системы здравоохранения в Дзержинске – одна из приоритетных задач на несколько лет вперёд.

«Все работы, особенно капитальные ремонты, держим на постоянном контроле совместно с главными врачами больниц и Министерством здравоохранения Нижегородской области. Прежде всего, современные больницы и поликлиники должны быть комфортными и функциональными. Все-таки в Дзержинске лечатся не только жители нашего города, но и те, кто живет в соседних районах области. Это удобно – не ехать в областной центр, а проходить консультации и терапию в городе, где есть все необходимые для этого условия»,

добавил он.

Для пациентов в дзержинском Центре лучевой диагностики и терапии работает новый компьютерный томограф. С его помощи врачи могут определить наличие опухоли и её точное расположение, а также установить размер новообразования. На томографе также доступен поиск метастатических очагов.

Кроме того, в отделении установлен современный линейный ускоритель системы HALCYON. Этот аппарат необходим для высокоточной дистанционной лучевой терапии. Во время воздействия рассчитанная врачом доза радиации попадает точно в раковые клетки. При этом расположенные рядом здоровые ткани остаются нетронутыми. Тем самым уменьшаются опасные побочные эффекты.

фото предоставлено пресс-службой администрации Дзержинска

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *