В Кулебаках возвели модульный фельдшерско-акушерский пункт

Новое медучреждение в пос. Молочная ферма будет принимать около 200 пациентов В г.о.г.

Новое медучреждение в пос. Молочная ферма будет принимать около 200 пациентов

В г.о.г. Кулебаки Нижегородской области возвели модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он начал работу в пос. Молочная ферма, где проживает около 200 человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, новый ФАП построен в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». В нем расположились процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Это первый модульный ФАП на территории городского округа города Кулебаки.

Главный врач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко рассказал, что для работы фельдшерско-акушерского пункта было также закуплено новое медицинское оборудование. В своей работе фельдшер ФАПа сможет использовать автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и другую аппаратуру.

«Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам», – подчеркнул главврач.
В областном Минздраве отметили, что в ФАПе создана инфраструктура для комфортного обслуживания маломобильных граждан. Это парковочное место для инвалидов, пандус, специальное оборудование в санитарной комнате, тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

Напомним, в период с 2018-го по 2023 год в регионе было построено 96 фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и офисов врачей общей практики. 91 объект возведен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, в рамках программы во многих действующих объектах был выполнен капитальный ремонт.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *