В Семеновской ЦРБ диагностику на новом рентгеновском аппарате смогут пройти жители всех населенных пунктов округа

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения В Центральную районную больницу Семеновского городского округа поступила новая цифровая рентгенодиагностическая

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

В Центральную районную больницу Семеновского городского округа поступила новая цифровая рентгенодиагностическая установка.

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Для его приобретения было выделено более 10 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

По словам главного врача Семеновской ЦРБ Ирины Архангельской , новый аппарат будет использоваться для диагностики состояния здоровья пациентов  по направлению от врача-хирурга и врача-травматолога.  Прием пациентов будут вести пять рентген-лаборантов.

«Новый рентгеновский аппарат – это автоматизированный комплекс, объединяющий в себе множество функций. Его ввод в эксплуатацию позволит сократить время проведения процедур и время ожидания пациентами результатов обследования», – отметила Ирина Архангельская.

С начала 2024 года для нужд медучреждения также закуплена и другая аппаратура. Это переносной ультразвуковой аппарат, портативный электрокардиограф, монитор больного и подъемник для больных, кислородный концентратор, аппарат для роботизированной механотерапии верхней конечности, тренажер с биологической обратной связью для восстановления равновесия и другое оборудование. В настоящее время Семеновская ЦРБ обслуживает более 45 тысяч жителей муниципалитета, проживающих в 189 населенных пунктах.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

 

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *