Ваш бутерброд с колбасой может вызвать рак: врачи бьют тревогу и объявляют войну этому продукту
Фото с сайта freepik.com Чем на самом деле опасна колбаса Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины,
Чем на самом деле опасна колбаса
Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, сокращение потребления переработанного мяса на одну треть может значительно снизить риск развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает " РГ " со ссылкой на Telegram-канал эндокринолог Зухры Павловой.
Эксперты утверждают, что такое изменение в рационе способно предотвратить за десятилетие около 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака.
Под переработанным мясом подразумеваются продукты, прошедшие дополнительную обработку для улучшения вкусовых качеств, текстуры и увеличения срока хранения. К ним относятся колбасы, сосиски, бекон, солонина, а также копченые и консервированные мясные изделия.
Однако доктор Павлова подчеркивает, что не стоит полностью отказываться от мяса. Правильно приготовленные говядина и свинина могут быть полезны при умеренном употреблении. Рекомендуется включать в рацион отварное, запеченное, тушеное или приготовленное на пару мясо 1-2 раза в неделю.
Анастасия КоноваловаПоследние новости
Инцидент на реке Каме: обрыв кабеля ЛЭП
На реке Каме произошел инцидент, не повлекший за собой пострадавших.
Информация о соблюдении обязательных требований в Российской Федерации
Комитет по делам архивов сообщает о доступности Реестра деклараций.
Проверка благоустройства в Большемурашкинском районе
Прокуратура начала мониторинг соблюдения законов о благоустройстве.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией