Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО

Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Около восьми тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» с начала 2024 года. За это время к врачам обратилось свыше 4,5 тысячи человек. Помимо медицинских консультаций с начала года было проведено почти 24 тысячи анализов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министерстве здравоохранения региона.

В «Поездах здоровья» пациентов принимают узкие специалисты Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко. Это кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, терапевт, онколог и гинеколог.

– Диагностика состояния здоровья наших пациентов направлена, в первую очередь, на выявление заболеваний на ранней стадии их развития. В таких случаях мы имеем наиболее благоприятный прогноз, вплоть до полного выздоровления, – отмечает главный врач Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Главврач также подчеркнул, что сегодня в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется активная работа по предупреждению и борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. С начала 2024 года у пациентов «Поездов здоровья» было выявлено 18 случаев онкопатологий.

Напомним, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания. Также, не наблюдаясь у врача, человек упускает драгоценное время, за которое могут развиться осложнения.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *