Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Им ввели противоботулиническую сыворотку.

Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев. Об этом сообщила заместитель главврача по медицинской части инфекционной клинической больницы №2 Нижнего Новгорода Елена Тихомолова.

Напомним , первые четыре нижегородца с подозрением на ботулизм были госпитализированы к 17 июня. К вечеру того же дня в инфекционных отделениях оказались еще  восемь человек   с теми же симптомами. Их состояние оценивалось как тяжелое.

К 18 июня число пострадавших от опасного токсина возросло до 14 человек, среди которых есть ребенок. Из них 12 пациентов  находятся в реанимации . 

По словам Елены Тихомоловой, первые случаи были зафиксированы в Нижнем Новгороде еще в воскресенье,16 июня. Все пациенту ели пищу, заказанную через службу доставки. Среди пациентов есть 17-летний подросток, а остальные являются совершеннолетними молодыми людьми.

Все отравившиеся получили противоботулиническую сыворотку. Их состояние удалось стабилизировать. Пациенты продолжают лечение в условиях стационара.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *